Деревянные жалюзи на окна заказывайте на сайте компании "Жалюзи Гранд".

Деревянные жалюзи

деревянные жалюзи фотоВ современных интерьерах вместо тяжелых тканевых штор, собирающих много пыли, чаще применяют жалюзи. Они изготавливаются из различных материалов и подходят к любому стилю интерьера.

Одна из разновидностей жалюзи – деревянные, изготовленные из экологически чистого сырья, в основном из канадской липы.

Основные характеристики деревянных жалюзи

Такая продукция востребована и в жилом секторе, и в общественных учреждениях. Деревянные жалюзи на окнах в доме - это доказательство хорошего вкуса и благополучия. Естественные природные цвета хорошо сочетаются с мебелью и другими элементами интерьера.

Деревянные жалюзи

Прочная и легкая конструкция для любого окна

Деревянные жалюзи
Деревянные жалюзи
Деревянные жалюзи

 

Достоинства деревянных жалюзи:

  • долгий срок эксплуатации;
  • практичные, просто ухаживать;
  • теплые оттенки, создающие уют;
  • влагостойкие;
  • небольшой вес;
  • экологически чистый продукт.

Чтобы защитить от выгорания и деформации, комплектующие для деревянных жалюзи, они покрываются лаком. Таким образом, увеличивается длительность их службы. При уборке их достаточно протереть мягкой влажной тряпкой, пропылесосить и раз в месяц обработать средством для блеска.

Недостатком деревянных жалюзи считается высокая стоимость, поэтому их производство не так распространено, как образцов из пластика. Но зато такие элементы подчеркнут изысканный интерьер и будут гармонировать с мебелью из ценных пород дерева.

Продукцию не рекомендуют устанавливать возле кухонной плиты.

Виды деревянных жалюзи

Выбирая модель, необходимо учитывать габариты и назначение комнаты.

Конструкция деревянных жалюзи бывает с разным размещением ламелей. Визуально вытягивают комнаты с низкими потолками вертикальные модели, особенно светлых оттенков. Такой вариант устанавливают также на внутренние двери, на окна в зимнем саду, выбирают для гостиной, как контраст к формам телевизора, дивана или камина.

Светлые горизонтальные ламели тоже создадут впечатление большого пространства. Они более востребованы, так как лучше защищают от лучей солнца. Горизонтальные деревянные жалюзи изготавливают для спален, чтобы утром не мешал солнечный свет. При этом предпочтение отдается системе управления с пультом.

Для размещения на кухне или в ванной липовые ламели подойдут, если не будет частого контакта с огнем и водой. В таких случаях изготавливаются на заказ деревянные жалюзи, которые крепятся внутри стеклопакета. Они не будут зависимы от внешнего воздействия и сэкономят площадь помещения.

И вертикальные и горизонтальные жалюзи из древесины, не накапливающие пыль – идеальный вариант для детской комнаты.

Производители предлагают разную ширину планочек для шторок из древесины – 25 или 50 см. Любые габариты смогут додать строгости в интерьер рабочего кабинета.

Деревянные жалюзи нечасто продаются готовыми, их изготавливают на заказ. Производством и установкой качественных деревянных солнцезащитных конструкций занимается компания «Жалюзи-Гранд». Образцы данной продукции можно увидеть на фото на нашем сайте.